Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Четверых чиновников новосибирского управления образования осудили за растрату

23.05.2017 / 16:56 Новости

В Новосибирской области суд вынес обвинительный приговор бывшему начальнику районного управления образования и трем его подчиненным по делу о растрате. Все четыре чиновника оказались замешаны в афере с фиктивным трудоустройством сотрудников муниципальной администрации.

«Мертвые души» чиновников образования

Директора стадиона в Магадане посадили за «мертвые души»

На скамье подсудимых по уголовному делу о растрате оказались бывший начальник управления образования Сузунского района Сергей Архипов и трое бывших директоров районного Дома детского творчества. Как установил суд, организатором преступления выступил Архипов, который последовательно подговорил всех троих директоров Дома творчества фиктивно трудоустраивать на работу в учреждение своих коллег с последующей выплатой им зарплаты.

«Архипов путем подстрекательства склонил директора Дома детского творчества фиктивно принять на работу шестерых сотрудников управления образования на должности методистов. Фактически, никакую работу данные сотрудники на новых местах не выполняли, при этом им исправно перечислялась заработная плата», — уточнили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Поддельная «карьера» шестерых методистов продолжалась с апреля 2013 года по январь 2015 года. За это время им было выплачено свыше 535 тысяч рублей.

Суд приговорил Архипова к 4 годам лишения свободы условно. Его подельницы получили 1, 1,5 и 2 года лишения свободы условно соответственно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...