Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-руководство новосибирского НИИ туберкулеза заподозрено в растрате и мошенничестве

Владимир Краснов

Экс-глава НИИ туберкулеза Минздрава РФ, заслуженный врач России Владимир Краснов и бывший финансовый директор института Елена Гузиенко стали фигурантами дела о растрате на 1,6 млн рублей. Гузиенко к тому же проходит по делу о мошенничестве с арендной платой на 3,8 млн рублей.

По данным следствия, Владимир Краснов при соучастии финансового директора Елены Гузиенко якобы передал мебель, принадлежащую институту, аффилированной фирме на сумму около 1,6 млн рублей. В свою очередь махинации с арендной платой, по подсчетам следователей, принесли Гузиенко свыше 3,8 млн рублей.

Как рассказали в институте, в декабре 2019 года Владимир Краснов написал заявление об увольнении по собственному желанию. С Гузиенко контракт был расторг­нут в феврале 2020 года. Задерживать бывших руководителей НИИ не стали, ограничившись подпиской о невыезде, пишет “Коммерсант”.

ФГБУ «Новосибирский НИИ туберкулеза» Минздрава РФ — единственный за Уралом федеральный центр по борьбе с этим заболеванием, основанный в 1943 году. Направления деятельности НИИ — научная, организационно-методическая, лечебная и консультационная работа, а также выполнение госзадания по эпидемиологическому мониторингу в регионах Сибирского и Дальневосточного федеральных округов в рамках национальной и международных программ по борьбе с туберкулезом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...