Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полиция просит наказать штрафом экс-главу «Новосибирскэнергосбыта», растратившую на турпоездки 4,8 млн рублей

Татьяна Подчасова

Обвиняемая в злоупотреблении служебными полномочиями бывшего гендиректора АО «Новосибирскэнергосбыт» Татьяна Подчасова, оплатившая за счет предприятия турпутевки для себя и топ-менеджеров, может быть освобождена от уголовного преследования с назначением судебного штрафа. Об этом просит полиция, завершившая расследование дела.

Как сообщается на сайте ГУ МВД по Новосибирской области, с августа 2014 года по июль 2017 года по указанию генерального директора из бюджета организации были оплачены туристические путевки для нее самой и топ-менеджеров на общую сумму около 4 млн 830 тыс. рублей. Эти деньги предназначались для обучения сотрудников акционерного общества с целью повышения их квалификации. Тем самым генеральный директор, злоупотребив своими полномочиями, причинила существенный вред законным интересам организации, которой руководила.

В свою очередь “Интерфакс” со ссылкой на источник в пресс-службе регионального ГУ МВД, сообщает, что уголовное дело Подчасовой по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) передано в суд с ходатайством о назначении судебного штрафа и прекращении уголовного преследования.

АО «Новосибирскэнергосбыт» — крупнейшая сбытовая компания Новосибирской области. Предприятие является единственным гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Новосибирска и области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...