Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

«Я ноги вам переломаю»: в сеть слили очередную запись матерной речи от мэра Липецка Уваркиной

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Мэр Липецка Евгения Уваркина в ходе обсуждения вопроса очистки города от снега обрушилась на местных коммунальщиков с матерной речью.

Запись совещания выложил местный активист Илья Данилов. На ней слышно, как Уваркина, обращаясь к руководителям организаций ЖКХ, использует такие выражения, как: «Если с ГЖИ вы не поднимите норматив, *б твою мать!», «Вы занимаетесь б***ством, дорогие мои», «Тех, кто не гребет, а плывет, как кое-что плавает, я буду зачищать! Дерьмо я буду зачищать!» и «Я ноги вам переломаю!».

Уваркина впервые прославилась своим буйным нравом и любовью к ненормативной лексике в декабре 2019 года. Тогда в сеть попала запись, которую мэр сделала на собственный телефон. Она начиналась с фразы «Коллеги, это п**дец». Тогда возмущение градоначальницы вызвало качество благоустройства Нижнего парка города.

В 2020 году в интернете опубликовали переговоры Уваркиной с неким мужчиной, в ходе которых мэр интересовалась, можно ли использовать средство для дезинфекции от клещей для разгона молодежи с городской набережной.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале