Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обвиненному во взяточничестве мэру алтайского Славгорода грозит отставка

Сергей Горбунов

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко направил письмо в городское собрание депутатов Славгорода с требование отстранить от должности обвиненного в получении взяток главу города Сергея Горбунова.

“Губернатор Виктор Томенко считает необходимым отстранить от занимаемой должности действующего главу Славгорода Сергея Горбунова. Губернатор направил в адрес городского собрания Славгорода письмо, в котором говорится о том, что действия главы города нарушают ограничения и запреты, установленные Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Эти нарушения являются основанием для удаления главы города в отставку”, — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы правительства региона.

Вопрос об отстранении Горбунова от должности будет рассмотрен 16 июня, сообщает «Тайга.инфо».

Напомним, что действующего главу Славгорода Сергея Горбунова в конце мая поймали на взятке. Он получил более 2 млн рублей от местного предпринимателя за допуск к муниципальному контракту на поставку угля. Чиновника взяли с поличным, при задержании он пытался избавиться от денег.

Сейчас Горбунов находится под домашним арестом. Мужчина полностью признал свою вину и рассказал о других взятках на сумму 6 млн рублей.

После задержания мэра алтайского Славгорода Сергея Горбунова, обвиненного во взяточничестве, временным градоначальником стал бывший сотрудник ФСКН, отсидевший в колонии, Дмитрий Петраков. Он занял должность, имея непогашенную судимость.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...