Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Пойманного на взятке мэра Славгорода отправили под домашний арест

Сергей Горбунов

Суд в Алтайском крае поместил под домашний арест главу Славгорода Сергея Горбунова. В минувшую пятницу его задержали с поличным при получении взятки.

За выходные сотрудники СКР подготовили обвинение в адрес градоначальника и ходатайство о его домашнем аресте. Мягкая мера пресечения связана с тем, что Горбунов полностью признал свою вину.

«Предъявлено обвинение главе Славгорода в преступлении, предусмотренном ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере»). В связи с полным признанием вины по ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — сообщается на сайте СУ СКР по Алтайскому краю.

Как сообщают в следкоме, 29 мая глава города получил взятку в размере более 2 млн рублей от директора одной из компаний, деньги предназначались за принятие юридически значимых решений о выборе поставщика угля для МУП «Теплосбыт» и заключение договоров в обход процедур закупки.

Также Горбунов рассказала на допросе, что получал и другие взятки — на общую сумму более 6 млн рублей. Решается вопрос о возбуждении дополнительных уголовных дел.

До того, как стать главой города, Горбунов возглавлял МО МВД «Каменский». Его предшественник Виктор Кницель покинул должность на фоне коррупционного скандала.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...