Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Первое уголовное дело экс-управделами алтайского правительства обошлось ему тремя годами колонии

Алексей Белобородов

Бывшего управляющего делами администрации Алтайского края Алексея Белобородова признали виновным в коррупции по одному из его уголовных дел. Чиновника отправили в колонию, но вскоре могут снова вызвать в суд.

Как сообщили в СУ СКР по Алтайскому краю, в суде рассмотрели уголовное дело о растрате и получении взятки Белобородовым, которое охватывает деятельность осужденного с 2013 по 2016 год. Установлено, что в 2013 году мужчина предложил знакомому коммерсанту помочь в получении госконтракта на строительство зданий для нужд администрации. За это коммерсант построил ему дачу и помог с ремонтом. Эти услуги следствие оценило в 3,6 млн рублей.

Также в 2013 и 2015 годах Белобородов при пособничестве директора стройкомпании похитил более 32 млн рублей за работы по строительству и ремонту зданий, а также благоустройству территорий. При этом на самом деле работы не проводились, либо проводились по завышенной стоимости.

Чиновник был приговорен к 3 годам колонии общего режима, а также оштрафован на 4 млн рублей. Его пособник получил 3 года лишения свободы условно.

Дело в отношении Белобородова было возбуждено в 2017 году. В июне 2018 года губернатор региона Виктор Томенко уволил его.

Тогда же против Белобородова возбудили первое уголовное дело — о превышении должностных полномочий. Согласно фабуле обвинения, часть средств краевого бюджета, которые были заложены на программу по совершенствованию государственного и муниципального управления, чиновник пустил на покупку для автохозяйства возглавляемого им управления трех Mercedes-Benz общей стоимостью более 18 млн руб.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...