Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Алтайский экс-министр ответит в суде за покупку джипа вместо лесопожарной техники

02.03.2020 / 12:25 Новости Алтай
Евгений Ларин

Следователи передали в суд уголовное дело бывшего министра природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай Евгения Ларина, купившего за госсредства внедорожника за 6 млн рублей вместо лесопожарной техники.

По данным следствия, в 2018-2019 гг. подведомственное министерству автономное учреждение «Авиалесоохрана» нуждалось в лесопожарной технике и специальных технических устройствах для экипировки летчиков-наблюдателей и десантных групп, общей стоимостью 6 млн 955 тыс. рублей. Оборудование требовалось для непрерывного авиапатрулирования, тушения лесных пожаров, а также защиты лесов от вредителей и болезней.

В январе 2019 года министерству было выделено 6,2 млн рублей в рамках государственной программы Республики Алтай «Обеспечение экологической безопасности и улучшение состояния окружающей среды». Однако в результате действий министра, действовавшего из личной заинтересованности, считает следствие, на эти средства был приобретен новый автомобиль Toyota Land Cruiser 200 за 6 млн 144 тыс. рублей, который в дальнейшем использовался «в целях, не связанных с деятельностью по защите лесов», пишет “Интерфакс”.

Уголовное дело Ларина с утвержденным Горно-Алтайским транспортным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как рассказал «Коммерсанту», заместитель Западно-Сибирского транспортного прокурора Илья Сухоносов, основанием для возбуждения уголовного против экс-министра послужили материалы прокуратуры, полученные в ходе проверки исполнения бюджетного законодательства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...