Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Комиссия Мосгордумы рассмотрела жалобы на декларацию Шапошникова в закрытом режиме за 20 минут

Мосгордума

Фракция «Единой России» в Мосгордуме спешно свернула парламентское разбирательство по поводу достоверности декларации о доходах спикера МГД Алексея Шапошникова, который недавно стал миллиардером. Сперва заседание комиссии по контролю за достоверностью декларацией засекретили, отключив обещанную прямую трансляцию, а затем и вовсе прекратили, не изучив никаких документов.

Ранее на сайте МГД анонсировалась прямая трансляция заседания комиссии, инициированной оппозиционными депутатами думы вследствие скандала, разгоревшегося вокруг миллиардов Шапошникова. Однако сразу после начала трансляции ее отключили, предположительно, из-за того, что в ходе обсуждения могли быть оглашены персональные данные.

Спустя 20 минут глава думской фракции «Единой России» Степан Орлов, однопартией Шапошникова, заявил, что далее рассматривать жалобы на декларацию спикера будет рассматривать рабочая группа из пяти депутатов. В нее войдут Евгений Бунимович («Яблоко»), Леонид Зюганов (КПРФ), Магомет Яндиев (СР), сам Орлов и депутат от объединения «Моя Москва» Валерий Головченко.

Часть депутатов считает, что достоверность сведений о доходах Шапошникова должна проверять прокуратура, а не депутаты, значительная часть которых лояльны ему.

Депутат Михаил Тимонов, один из инициаторов разбирательства и отставки Шапошникова, написал у себя в Telegram-канале, что комиссия даже не изучила документы, собранные в отношении доходов Шапошникова.

Те из вас, кто ожидал парламентского расследования как в американском кино — рыдайте! Документы по запросам моим, коллеги Тарасова и ФБК не только не предъявлены, но и не ясно будут ли представлены даже членам комиссии вообще!», — написал депутат.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...