Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутаты Мосгордумы выразили недоверие спикеру Алексею Шапошникову и потребовали его отставки

Алексей Шапошников

Часть депутатов Мосгордумы подготовили вотум недоверия спикеру парламента Алексею Шапошникову, связанный с его позиций по отношению к мэрии, а также скандальной историей с двумя миллиардами рублей дохода. В ближайшее время проект вотума будет вынесен на рассмотрение.

Вотум недоверия спикеру инициировали девять из 45 депутатов. Как сообщили в пресс-службе Мосгордумы, документ будет рассмотрен в установленном порядке, это подтвердил и сам Шапошников.

В числе инициаторов отставки Шапошникова с поста председателя МГД оказались депутаты трех фракций думы — КПРФ, «Справедливой России» и «Яблока». Среди них Михаил Тимонов, Дарья Беседина, Евгений Ступин, Екатерина Енгалычева, Дмитрий Локтев, Олег Шереметьев, Виктор Максимов, Елена Янчук и Сергей Савостьянов.

«Мы считаем, что Мосгордума должна быть не придатком исполнительной власти для законодательного оформления ее решений, а равноправным партнером мэрии, способным совместно обеспечивать поддержку москвичей и защиту их прав, определять подходы к формированию экстренного бюджета. На наш взгляд, нынешний Председатель не способен выстроить конструктивную работу в думе и взаимодействие с мэрией. Поведение Председателя в ходе коронавирусного кризиса вызывает большие вопросы и недовольство», — говорится в совместном заявлении депутатов.

Еще одной причиной недоверия Шапошникову со стороны коллег стала его неготовность подробно, с документами, объяснить общественности, как он стал обладателем двухмиллиардного состояния.

Напомним, что по итогам 2019 года Алексей Шапошников задекларировал 1,95 млрд рублей годового дохода, что в 80 раз превышает его доход годом ранее. Свое богатство единоросс объяснил продажей ценных бумаг, которые он копил на протяжении многих лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...