Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев обжалует свой приговор в Кассационном суде

Игорь Пушкарев

Приговоренный к 15 годам лишения свободы экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев подал жалобу в Кассационный суд. Он просит отменить его приговор, вынесенный за взятки, так как считает его полностью незаконным.

Кассационную жалобу Пушкарева уже приняли в суде, но дата рассмотрения еще не назначена.

Напомним, что в апреле прошлого года Тверской суд Москвы признал Пушкарева виновным в получении взяток от родного брата, хотя защита подсудимого назвала обвинение абсурдным, так как младший брат Пушкарева руководит фирмой, которую создал сам бывший мэр Владивостока. Также Пушкарева осудили за злоупотребление полномочиями и коммерческий подкуп, не только отправив его в колонию, но и оштрафовав на 500 млн рублей. В октябре Мосгорсуд оставил этот приговор без изменений.

Напомним, что следствие обвиняет Пушкарева в том, что он вместе со своим братом Андреем Пушкаревым, возглавлявшим компанию «Востокцемент», и руководителем МУП «Дороги Владивостока» Андреем Лушниковым растрачивали средства городского бюджета, закупая у «Востокцемента» стройматериалы для проведения дорожных работ по завышенным ценам.

В марте текущего года Советский районный суд Владивостока по иску Генпрокуратуры взыскал с Пушкарева и нескольких соответчиков почти 1,5 млрд рублей в пользу государства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...