Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвокаты экс-мэра Владивостока Пушкарева заподозрены в воспрепятствовании правосудию

Игорь Пушкарев. Фото: ТАСС

Адвокатам осужденного экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева Якову Шейнину и Сергею Голованюку вменили давление на руководителя МУП «Дороги Владивостока» с целью дачи ложных показаний относительно причинения ущерба предприятию при сотрудничестве с подконтрольными семье градоначальника компаниями.

О деле в отношении адвокатов стало известно в ходе завершившегося 6 марта в Советском райсуде Владивостока гражданского процесса по иску Генпрокуратуры к экс-мэру Игорю Пушкареву о взыскании 1,452 млрд рублей незаконного дохода. 

Как заявил замначальника управления Генпрокуратуры по надзору за расследованием особо важных дел Сергей Бочкарев, защитники Пушкарева оказывали давление на нынешнего руководителя предприятия «Дороги Владивостока» Алексея Ворошилова с тем, чтобы он давал ложные показания и отрицал ущерб предприятию. Фамилии фигурантов уголовного дела Бочкарев не назвал, но, по данным приморских СМИ, речь идет о Якове Шейнине и Сергее Голованюке, адвокатах бюро «Высоцкий, Шейнин и партнеры», представляющих интересы экс-мэра.

Управляющий партнер адвокатского бюро «Высоцкий, Шейнин и партнеры» Александр Высоцкий не стал комментировать ситуацию, сообщает “Коммерсант”.

Напомним,  9 апреля 2019 года Тверской суд Москвы признал Игоря Пушкарева виновным в коррупционных преступлениях и приговорил его к 15 годам колонии строгого режима, а также штрафу в размере 500 млн рублей

В ноябре 2019 года появилась информация, что Пушкаре стал подозреваемым в новом уголовном деле о злоупотреблении полномочиями.  

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...