Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-мэр Владивостока получил 15 лет колонии за взятки

Игорь Пушкарев. Фото: tvc.ru

Тверской суд Москвы признал бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева виновным в коррупционных преступлениях и приговорил его к 15 годам колонии строгого режима.

Одинаковый штраф

Кроме основного наказания, Пушкареву назначен штраф в размере 500 млн рублей, сообщает ТАСС.

Защита намерена обжаловать приговор Игоря Пушкарева, заявил адвокат Константин Третьяков. «Приговор будет, естественно, обжалован в ближайшее время», — сказал он.

Также суд признал виновными и двух других фигурантов дела: брат экс-мэра Андрей Пушкарев осужден условно на восемь лет с выплатой штрафа в 500 млн рублей, предприниматель Андрей Лушников получил 10 лет колонии строгого режима и штраф в размере 500 млн рублей. Условный срок брату экс-мэра обусловлен его инвалидностью, пишет РИА «Новости».

Как следует из приговора, суд также частично удовлетворил гражданский иск, взыскав с Игоря Пушкарева 143,6 млн рублей в качестве возмещения причиненного ущерба, в отношении других фигурантов иск на ту же сумму оставлен судом без удовлетворения. Кроме того, суд конфисковал в пользу государства денежные средства, полученные братьями Пушкаревыми незаконным путем.

Суд освободил Лушникова от наказания за коммерческий подкуп (ч. 5 ст. 204 УК РФ) и использование подложных документов (ч. 3 ст. 327 УК РФ) в связи с истечением срока давности.

Напомним, что следствие обвиняло Пушкарева в том, что он вместе со своим братом Андреем Пушкаревым, возглавлявшим компанию «Востокцемент», и руководителем МУП «Дороги Владивостока» Андреем Лушниковым растрачивали средства городского бюджета, закупая у «Востокцемента» стройматериалы для проведения дорожных работ по завышенным ценам.

В ходе прений сторон гособвинитель просил суд назначить Игорю Пушкареву наказание по совокупности преступлений в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 500 млн рублей, его брату — восемь лет лишения свободы условно со штрафом 500 млн рублей, Лушникову — 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере более 375 млн рублей. Фигуранты дела отвергли все обвинения и просили суд их оправдать.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...