Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший мэр Владивостока заявил суду о своей невиновности и назвал обвинение непонятным

27.02.2018 / 18:04 Новости

В Тверском суде Москвы началось рассмотрение уголовного дела экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева, его брата и бывшего главы МУП «Дороги Владивостока» — всех троих обвиняют в коррупции при закупках стройматериалов для ремонта городских дорог. Подсудимые отказались признавать свою вину, а Игорь Пушкарев назвал обвинение непонятным, так как он никаких денег, о которых говорит следствие, не получал.

Непонятное обвинение

«Обвинение мне непонятно и не разъяснено. Как можно нанести ущерб, не получив денег? Каждое слово в отдельности мне понятно, но то, как обвинение мне предъявляется, мне непонятно. Виновным себя не признаю», — сказал бывший градоначальник Игорь Пушкарев после оглашения прокурором обвинительного заключения по его уголовному делу.

Гособвинитель сообщил суду, что Игорь Пушкарев, его брат Андрей Пушкарев, руководящий коммерческим предприятием «Востокцемент» и бывший глава МУП «Дороги Владивостока» Андрей Лушников организовали преступную группу «с целью хищения бюджетных средств». Напомним, что по версии следствия, Игорь Пушкарев получал взятки от родного брата, чтобы организовать закупку стройматериалов для нужд МУПа у принадлежащей его семье компании «Востокцемент» по завышенным ценам.

При этом ущерб от закупок увидели только сотрудники правоохранительных органов, тогда как мэрия Владивостока заявила об отсутствии ущерба для городского бюджета. Кроме того, при подготовке к саммиту АТЭС компания «Востокцемент» пожертвовала городу стройматериалы на сумму порядка одного миллиарда рублей, не получив от этого никакой прибыли. Исходя из этих фактов защита Пушкарева говорит об абсурдности обвинения.

После оглашения обвинительного заключения и заявления всех трех фигурантов дела о невиновности суд приступил к исследованию доказательств. Адвокаты подсудимых предполагают, что судебный процесс может затянуться на полгода в связи с большим объемом дела и необходимостью вызова свидетелей из Владивостока.

Напомним, что подельникам инкриминируют получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями, коммерческий подкуп, пособничество в получении взятки, использование заведомо подложного документа и дачу взятки. Сумма взяток, якобы полученных мэром Владивостока, составляет 75 млн рублей, размер ущерба, причиненного «Дорогам Владивостока», оценивается в 143,5 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...