Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Почти 40% россиян считают Путина защитником банкиров и олигархов

Владимир Путин (слева) и Аркадий Ротенберг (справа)

Крупные бизнесмены, банкиры и олигархи — интересы этих категорий граждан выражает президент России Владимир Путин, так считают 38% россиян, опрошенных «Левада-центром». Олигархам в опросе уступили даже силовики.

«Левада-центр» регулярно проводит опросы на тему, чьи интересы президент представляет в первую очередь. Ранее в опросе лидировали силовики — в октябре 2017 года этот вариант ответа набрал 41% голосов респондентов против 31% у олигархов. В 2020 году олигархи обошли правоохранителей впервые с 2000 года по этому показателю, соотношение составило 38% против 37%.

Еще 28% опрошенных считают, что президент выражает интересы чиновников. 18% россиян думают, что Путин заботится о нуждах среднего класса и только 16% – что он отстаивает интересы простых людей.

При этом из результатов опроса следует, что президент в своем управлении страной по-прежнему опирается на силовиков — этот вариант выбрали 46% опрошенных. Олигархи на втором месте с 37% голосов, чиновники с 31% — на третьем.

Также отмечается, что в России падает уровень симпатии к президенту со стороны населения — с 2017 года показатель снизился с 42% до 29%. Около 60% россиян относятся к президенту нейтрально.

Как отмечают эксперты, мнение о том, что Путин выражает интересы крупного бизнеса, связано с дискуссией о падении цен на нефть и обесценивании рубля. Все это бьет по простому населению, которое испытывает на себе последствия экономического кризиса, усугубленного ситуацией с коронавирусом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...