Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Адвокат, защищавший силовиков, чиновников и криминальных авторитетов, отправлен под домашний арест

Александр Вершинин

В Москве отправили под домашний арест адвоката Александра Вершинина, защищавшего экс-министра по делам «открытого правительства» Михаила Абызова. Его официально обвинили в мошенничестве.

Вершинин был задержан накануне вечером. Ему вменили вымогательство взятки, предположительно, у криминального авторитета Василия Христофорова (вор в законе «Вася Воскрес»). За 300 тысяч долларов Вершинин якобы обещал избавить авторитета от уголовного преследования по статье для лидеров ОПГ.

Сегодня Пресненский суд Москвы поместил адвоката под домашний арест. Об этом ходатайствовали следственные органы — мягкая мера пресечения объясняется признанием Вершининым своей вины.

Расследованием дела Вершинина занимается столичное ГСУ СКР.

Представители Васи Воскреса сообщили журналистам, что авторитет «ничего не знает и ни в чем не участвует», опровергнув любые его взаимодействия с московским адвокатом. Сам Воскрес находится в Испании.

Адвокат Вершинин защищал не только Абызова, но и бывшего начальника Управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко, бизнесмена Олега Медведева, которого СМИ называют вором в законе Шишканом, а также представлял интересы бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...