Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Задержанный адвокат Вершинин начал сотрудничать со следствием

Александр Вершинин

Обвиняемый в особо крупном мошенничестве адвокат Александр Вершинин сотрудничает со следствием.

О сотрудничестве Вершинина со следствием сообщает телеграм-канал “Черкалин рассказал”. В свою очередь телеграм-канал ВЧК-ОГПУ утверждает, что обвиняемый в особо крупном мошенничестве адвокат написал явку с повинной.

Это подтвердил ТАСС и адвокат Вершинина Алексей Кирсанов.

Напомним, что, по данным СМИ, адвоката Вершинина подозревают в мошенничестве, связанном с делом криминального авторитета Юрия Пичугина. Оно слушалось в Верховном суде Республики Коми. 17 подсудимых во главе с Пичугиным, которого как раз и защищал Вершинин, обвиняются в шести убийствах и других преступлениях. Из-за эпидемии коронавируса его отложили на 26 марта, а затем и вовсе перенесли на 23 апреля.

О задержании Вершинина стало известно вечером 16 апреля. Сообщалось, что его подозревают в получении 300 тыс. долларов — за эту сумму адвокат якобы обещал «решить вопрос» с возможным уголовным преследованием криминального авторитета Васи Воскреса. В свое время Вершинин защищал, помимо Пичугина, экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова, бывшего министра экономического развития Александра Улюкаева, экс-главу УСБ СКР Михаила Максименко, банкиров братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых, криминального авторитета Олега Медведева (Шишкан). Также он известен как адвокат криминального авторитета Владимира Тюрина и осужденного за массовое убийство экс-майора Дениса Евсюкова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...