Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Защищавший Абызова, Максименко и Улюкаева адвокат задержан за мошенничество

Александр Вершинин

Адвокат, защищавший высокопоставленных чиновников и криминальных авторитетов, стал фигурантом дела о крупном мошенничестве. Адвокат Александр Вершинин был задержан в Москве.

О задержании Вершинина стало известно вечером 16 апреля. Предварительно сообщается, что его подозревают в получении 300 тысяч долларов — за эту сумму адвокат якобы обещал «решить вопрос» с возможным уголовным преследованием криминального авторитета Васи Воскреса. Вору в законе грозит уголовное дело за занятие высшего положения в иерархии преступного сообщества, сообщает издание Baza.

Вершинин неоднократно участвовал в громких уголовных делах об организации преступного сообщества. В последнее время он защищал экс-министра по делам «открытого правительства» Михаила Абызова, при этом с делом самого Абызова его задержание никак не связано, утверждают источники в правоохранительных органах.

Также Вершинин ранее защищал бывшего министра экономического развития Александра Улюкаева, экс-главу УСБ СКР Михаила Максименко, банкиров братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых, криминального авторитета Олега Медведева (Шишкан). Также он известен как адвокат криминальных авторитетов Юрия Пичугина, Владимира Тюрина и осужденного за массовое убийство экс-майора Дениса Евсюкова.

«Новая газета» называла Вершинина «близким товарищем» генерала ФСБ Олега Феоктистова, который вместе с главой «Роснефти» Игорем Сечиным считается организатором уголовного дела Улюкаева.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...