Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Остановка «суд»: завершено расследование дела вице-мэра амурского города о хищении 3,3 млн

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СКР по Амурской области завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя главы администрации города Свободный и директора муниципального предприятия.

Их обвиняют в мошенничестве и превышении должностных полномочий, сообщили в ведомстве. По версии следствия, в 2019 году вице-мэр предложил знакомому бизнесмену в обход конкурсных процедур заключить около 30 договоров на поставку автобусных остановок. При этом стоимость одной единицы была завышена со 195 тыс. до 295 тыс. рублей. Разница после совершения сделок была передана чиновнику. Ущерб от преступления оценивается в 3,3 млн рублей.

Кроме того, замглавы администрации поручил руководителю муниципального предприятия отремонтировать старую остановку, установить ее и записать на баланс как новую. Таким образом он рассчитывал прикрыть хищения. Преступление было выявлено сотрудниками региональной УФСБ. Дело в скором времени будет направлено в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале