Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу архангельской колонии арестовали за потакание криминальному авторитету

28.06.2019 / 11:25 Новости

В Архангельской области возбудили уголовное дело о превышении полномочий в отношении начальника и замначальника ИК-5. Фсиновцев заподозрили в покровительстве сидящему в колонии криминальному авторитету — для него были созданы почти «санаторные» условия.

По данным СУ СКР по Архангельской области, начальник и замначальника архангельской колонии обеспечило одному из осужденных беспрепятственный доступ к алкоголю, безлимитным продуктовым посылкам, позволяло ему пользоваться сотовым телефоном, а также пропускало к нему в колонию посторонних лиц. Возможно, речь идет о проститутках.

После задержания оба подозреваемых полностью признали свою вину и попали под домашний арест.

На сайте управления ФСИН по Архангельской области было указано, что начальником исправительного учреждения являлся подполковник внутренней службы Олег Бурковский. В настоящее время в колонии назначен врио начальника, подполковник внутренней службы Петр Синюков.

Издание «Эхо Севера» со ссылкой на источники сообщает, что осужденный, который получал привилегии от начальства колонии, является криминальным авторитетом.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Также сегодня в СИЗО отправился начальник исправительной колонии строгого режима в Тюменской области, которого заподозрили в регулярном получении взяток от заключенного — по 100 тысяч рублей в месяц. Взамен начальник колонии «сдал в аренду» отдельное жилое помещение на территории колонии, позволял смотреть телевизор, общаться по телефону, пользоваться интернетом и холодильником. В общей сложности тюремщик заработал 1,5 млн рублей.

Ранее в центре скандала оказались сотрудники Амурского УФСИН, которые создали похожие условия члену банды «цапков» Вячеслава Цеповяза. В СМИ попали фотографии, на которых осужденный за убийства Цеповяз питается в колонии крабами и шашлыками, а также отдыхает в служебном помещении.

«Что тут скажешь — избежать коррупции в дальних регионах бывает сложно, особенно если у преступника, который вступает в сговор с сотрудниками, дар убеждения и главное — сумасшедшие деньги. По результатам проверки было наказано несколько сотрудников», — отреагировал тогда замглавы ведомства Валерий Максименко.

Позже следователи возбудили дело о коррупции в упомянутой колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...