Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутат Госдумы приветствовал возбуждение дела о закупленных за его счет просроченных аппаратов ИВЛ

Григорий Аникеев

СКР возбудил уголовное дело по факту поставки в больницу № 6 во Владимире просроченных аппаратов ИВЛ. Депутат Госдумы Григорий Аникеев, чей фонд «Милосердие и порядок» закупил и поставил некачественную продукцию, надеется стать потерпевшим.

Уголовное дело о поставке 50 просроченных аппаратов ИВЛ на 6 млн рублей во Владимир возбуждено по части 1 статьи 238.1 УК РФ (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок»).

«Я приветствую возбуждение уголовного дела и рассчитываю, что буду признан потерпевшим. Мне жаль, так как я искренне хотел помочь и выделил средства. Техника была поставлена в больницу по рекомендации главврача. Областные власти были в курсе — аппараты забирали сотрудники департамента здравоохранения», — цитирует Znak.com официальное заявление Аникеева, который покупал ИВЛ за свой счет.

По данным следствия, в рамках организации медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией руководство ГБУЗ ВО «Городская больница № 6 города Владимира» изыскивало возможность получения спонсорской помощи по оснащению клиники аппаратами ИВЛ. В конце марта 2020 года владимирская коммерческая организация по договору купли-продажи приобрела в обществе с ограниченной ответственностью города Костромы 50 аппаратов наркозно-дыхательных «ФАЗА-5 НР».

7 апреля 2020 года это медицинское оборудование было передано в городскую больницу №6, которая в настоящее время имеет профильное назначение инфекционного госпиталя.

На стадии получения благотворительной помощи комиссией клиники установлено, что аппараты ИВЛ выпущены в 1999-2001 годах с регистрационными удостоверениями, действительными до 24 ноября 2008 года, и с истекшим более 15 лет назад сроком эксплуатации.

Установлено также несоответствие выходных и заданных параметров вентиляции (разброс дыхательного объема составляет 10-15%). Заключением комиссии данное медицинское оборудование для  врачебной деятельности признано непригодным, сообщается на сайте СКР.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...