Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следователи МВД просят Москалькову защитить арестованных генералов

Около 30 сотрудников следственного департамента (СД) МВД РФ обратились с письмом к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, в котором назвали произволом уголовное преследование заместителей начальника СД генерал-майоров юстиции Александра Краковского и Александра Бирюкова, а также следователя Александра Брянцева, и просят ее вмешаться в ситуацию.

«Не вдаваясь в юридические нюансы расследования, — цитирует “Коммерсант” обращение к Татьяне Москальковой, — объективную информацию о которых вам предоставят незаинтересованные эксперты, сообщаем, что оно не выдерживает никакой критики… Наши коллеги и друзья, невиновные в совершении вменяемого им преступления, продолжают содержаться под стражей, и этим уже нанесен непоправимый вред их здоровью и репутации, а в условиях пандемии коронавируса — и жизни. Заверяем вас, что это честные и порядочные люди, офицеры, достойно выполняющие свой долг на порученном участке работы».

Авторы обращения просят Москалькову оказать содействие в прекращении «произвола», взять расследование на личный контроль и «довести по руководителей государства сложившуюся ситуацию».

Сотрудники СД при этом попросили расценивать письмо как их частное мнение, а не позицию ведомства.

Напомним, что генералов полиции, а также следователя Александра Брянцева ФСБ задержала 2 апреля. Суд принял решение о заключении их под арест.

Высокопоставленным полицейским предъявили обвинения в злоупотреблении полномочиями. В постановлении о возбуждении уголовного дела, которое подписал лично глава СКР Александр Бастрыкин, указывается, что сотрудники Следственного департамента из корыстных побуждений  оказывали покровительство обвиняемому в мошенничестве бинесмену Альберту Худояну

9 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об отставке заместителя министра внутренних дел, главы Следственного департамента МВД Александра Романова. Он проходит по делу своих заместителей как свидетель.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...