Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд отправил в СИЗО экс-главу следственного управления брянского УМВД

22.05.2020 / 09:47 Новости Брянск, МВД
Сергей Артемов

Советский райсуд Брянска решил взять под стражу бывшего исполняющего обязанности начальника следственного управления УМВД России по Брянской области Сергея Артемова, подозреваемого во взяточничестве.

Об удовлетворении судом ходатайства следователя об аресте высокопоставленного экс-полицейского сообщается на сайте СКР. Информация о задержании Артемова появилась 20 мая.

По версии следствия, в 2019 году начальник отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики следственного управления УМВД России по Брянской области договорился с фигурантом одного из дел о прекращении уголовного преследования за взятку в 5 млн рублей. При этом сотрудник действовал по предварительной договоренности с руководителем и оперуполномоченным УЭБиПК регионального МВД. В том же году начальник отдела получил часть оговоренной суммы в размере $2 200, передав часть этих денег Артемову и оперуполномоченному подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции.

Начальник следственного отдела 17 октября 2019 года был задержан с поличным при попытке получить от обвиняемого вторую часть взятки в размере 1 105 000 рублей. В связи с задержанием исполняющий обязанности начальника следственного управления и оперуполномоченный органа внутренних дел не смогли получить предназначенную им вторую часть взятки.

По информации местных СМИ, обвиняемый в коррупции бывший начальник отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики СУ регионального УМВД – подполковник Алексей Сабадашев. Чтобы смягчить свою участь, он заключил досудебное соглашение со следствием и прокуратурой. Его показания и позволили задержать Артемова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...