Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Два генерала МВД поссорились из-за детей — одного из них заказали киллеру

Генерал МВД

Следователи СКР проверяют информацию о подготовке заказного убийства бывшего руководителя ГУ МВД по ЦФО Сергея Деревянко вкупе с одним бывшим сенатором. «Заказу» предшествовал затяжной конфликт между Деревянко и другим бывшим высокопоставленным сотрудником МВД Константином Пирцхалавой.

Как сообщает «Росбалт«, сейчас Следственный комитет ведет доследственную проверку по фактам возможной попытки организовать покушение на генерала Сергея Деревянко. Материалы для проверки собрали ФСБ и ГУСБ МВД. Сигнал правоохранителям поступил от анонима, который рассказал о том, что некий человек предложил крупную сумму за убийство отставного полицейского, бывшего сенатора, фамилия которого не называется, а также за жестокое избиение дочери генерала МВД Екатерины Деревянко.

Предположительно, конфликт может быть связан с семейными проблемами Екатерины Деревянко, которая была замужем за Алексеем Пирхалавой — сыном экс-представителя МВД в Швейцарии.

Константин Пирцхалава в середине 2000-х годов занимал пост замначальника Департамента экономической безопасности. Он был знаком с Деревянко, но не близко. После своего увольнения Пирцхалава якобы попросил Деревянко взять его к себе заместителем, но тот отказал. Отношения между силовиками окончательно охладели. Затем отставной генерал-майор Пирцхалава все же устроился в МВД и уехал представлять ведомство в Швейцарии.

В 2016 году дети двух генералов познакомились, без участия родителей, и поженились, хотя родители и были против брака. Затем, по словам девушки, муж начал ее избивать, а родившегося у них ребенка угрожал похитить, если жена уйдет. Осенью 2019 года, после почти двух лет побоев, Екатерина Деревянко обратилась за помощью к отцу, который забрал дочь из дома мужа. Ребенка им не отдали, его пришлось отбивать через суд.

При этом забрать сына у семейства Пирцхалава девушке удалось только после личного обращения к главе СКР Александру Бастрыкину, который взял ситуацию под свой личный контроль и отдал дело в ГСУ СКР по Московской области.

«Пирцхалава лишился должностей в МВД РФ, сын был уволен из СК РФ и привлечен к уголовной ответственности за систематические истязания и самоуправство, а потом его семья проиграла ожесточенную схватку в суде за совместного ребенка Екатерины и Алексея. После решения суда в пользу Екатерины генерал Пирцхалава разразился в зале заседаний нелестными репликами в адрес правосудия и Российской правоохранительной системы, а также ее руководителей, сообщив при этом, что ребенка все равно не отдаст, а увезет его и спрячет в Грузии», — пишет «Росбалт».

Бывший сенатор, которого тоже вроде как грозит покушение, в суде выступил в пользу Екатерины Деревянко. Он живет по соседству с семьей Пирцхалава и подтвердил суду, что женщину регулярно избивали. После этого ему начали поступать угрозы от соседей.

Несостоявшихся киллеров будут искать следователи после проверки всех имеющихся фактов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...