Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В ВС России ушло дело экстрадированного с Украины дагестанского экс-чиновника

Шамиль Кадиев

В Верховный суд России для определения территориальной подсудности направлено дело директора государственного казенного учреждения «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика» Шамиля Кадиева, обвиняемого в даче взяток экс-руководителю УФАС Дагестана Кубасаю Кубасаеву. В конце 2019 года фигурант был экстрадирован в Россию с Украины.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, Кадиев в 2013-2015 годы давал взятки руководителю управления Федеральной антимонопольной службы по Дагестану Кубасаеву. Так, были переданы денежные средства в размере 2 млн рублей, а также наручные часы марки «Hublot» и охотничье гладкоствольное ружье «Fabarm Axis» общей стоимостью 700 тыс. рублей. За получение взятки от Кадиева Кубасаев уже осужден Лефортовским районным судом Москвы.

Сейчас Кадиев находится под стражей. Генпрокуратура РФ утвердила в отношении него обвинительное заключение. Уголовное дело экс-чиновника для определения территориальной подсудности направлено в Верховный суд РФ.

Напомним, что Шамиль Кадиев был заочно арестован Басманным районным судом Москвы в ноябре 2018 года по ходатайству СКР как обвиняемый в даче взяток Кубасаеву.

В течение нескольких лет Шамиль Кадиев находился под следствием, в том числе за организацию преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК), однако потом был освобожден из-под стражи, после чего сбежал за границу. Пока шел процесс по делу Кубасая Кубасаева, Шамиль Кадиев разместил в cети заявление о том, что взяток главе УФАС он не давал.

В начале декабря 2019 года стало известно, что Кадиев задержан на территории Украины и передан российским правоохранительным органам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...