Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший глава дагестанского УФАС осужден на пять лет колонии за взятку

01.07.2019 / 14:15 Новости Дагестан, ФАС
Курбан (Кубасай) Кубасаев

Лефортовский суд Москвы признал виновным в получении взятки в 2,5 млн рублей и приговорил к пяти годам колонии бывшего руководителя дагестанского управления Федеральной антимонопольной службы России Кубасая Кубасаева.

Часы, ружье и деньги

«Признать виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки) и назначить наказание в виде пяти лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 300 тыс. рублей», — цитирует судью ТАСС.

По версии следствия, в 2013-2015 годах подсудимый получил от директора ГКУ Республики Дагестан «Дирекция единого государственного заказчика — застройщика» Шамиля Кадиева взятки в виде денег в размере 2 млн рублей, а также иного имущества (швейцарские часы и охотничье ружье). Со своей стороны он не препятствовал проведению ГКУ Республики Дагестан «Дирекция единого государственного заказчика — застройщика» аукционов на право заключения государственных контрактов».

Факт получения взятки удалось выявить следователю во взаимодействии с сотрудниками ФСБ России в ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и иных лиц. «С учетом того, что это преступление не связано с преступлениями, в совершении которых обвиняются другие дагестанские чиновники, уголовное дело в отношении Кубасаева было выделено в отдельное производство и направлено в суд. Также необходимо отметить, что Верховным судом была изменена подсудность, и данное дело рассматривалось Лефортовским районным судом города Москвы», — сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Напомним, что во время суда Кубасаев не признал вину в инкриминируемом ему преступлении. Чиновник был задержан в марте 2018 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Из Сирии под суд: как расхитители бюджета Шойгу прикрылись боевым офицером

Военные следователи, прокуроры и судьи закрывают глаза на взятки и мошенничества

Loading...
Loading...