Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полицейский в Ставрополье вынудил судью заменить его реальный срок на условный — он просто не пришел в суд

Приговоренному к пяти годам колонии полицейскому из МВД Карачаево-Черкесии заменили срок в колонии на условное лишение свободы. При этом осужденный с момента вынесения приговора находится в розыске, так как он даже не явился в суд.

Как сообщает «Общественный вердикт», Ставропольский краевой суд удовлетворил апелляцию адвоката полицейского Азамата Эбзеева, который должен был провести пять лет за решеткой по делу об ограблении пастухов и избиении свидетелей.

Напомним, что приговор Эбзееву вынесли еще в марте, но он не отсидел и дня, сбежав прямо с табельным оружием. Полицейского объявили в розыск, после чего он спокойно пришел в свой отдел, сдал табельное оружие и также беспрепятственно ушел. Коллеги не стали задерживать преступника.

Эбзеев по-прежнему находится в розыске, вот только отбывать срок в колонии ему уже не нужно.

Летом 2013 года около десяти полицейских из Усть-Джегутинского отдела МВД Карачаево-Черкесии на нескольких КАМАЗах вывезли из Ставропольского края стадо коров, стоимостью более миллиона рублей. Пастуха, присматривавшего за стадом, они избили вместе с помощником, отобрав у них машину и деньги.

Уголовное дело возбудили только в отношении двоих полицейских, Мурата Каракетова и Азамата Эбзеева. После этого полицейские снова задержали и избили потерпевших, требуя отказаться от показаний.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...