Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ставропольским полицейским грозит по шесть лет колонии за кражу стада коров

Корова

В Ставропольском крае судят полицейских из Карачаево-Черкесии, которые около семи лет назад избили пастуха и украли стадо коров. В угоне стада участвовало около десятка правоохранителей, но до скамьи подсудимых дошли только двое.

Дело о краже стада рассматривается в Изобильненском суде Ставропольского края. Судебный процесс близится к завершению — уже состоялись прения, в ходе которых гособвинитель запросил для обоих подсудимых по шесть лет лишения свободы.

Как сообщает правозащитный фонд «Общественный вердикт», в 2013 году подсудимые — замначальника отдела полиции Усть-Джегутинского района Мурат Каракетов и оперативник уголовного розыска Азамат Эбзеев — в составе группы из десяти полицейских вывезли из Ставропольского края в соседнюю республику стадо коров, погрузив их на «Камазы». Стоимость похищенного стада составила около миллиона рублей. При этом силовики избили пастуха и его подручного, также отобрав у них машину и деньги.

Каракетова ранее уже приговорили к шести годам и десяти месяцам колонии строгого режима за убийство задержанного в отделе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...