Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-следователю камчатской наркополиции дали условку за крышевание наркобизнеса своего сожителя

13.05.2020 / 06:50 Новости Камчатка, МВД

Бывший следователь МВД Камчатского края получила четыре года лишения свободы условно за помощь своему сожителю избежать наказания за незаконный оборот наркотиков. Ее признали виновной в фальсификации доказательств, незаконном освобождении от уголовной ответственности и превышении полномочий.

Как сообщается на сайте СКР, обвиняемая расследовала уголовное дело о незаконном обороте наркотиков в отношении жителя Петропавловска-Камчатского, с которым состояла в близких отношениях. Правда, об этом она решила не сообщать своему руководству. 

Следователь сфальсифицировала процессуальные документы, которые приобщила к материалам уголовного дела, а также умышленно скрыла результаты оперативно-розыскной деятельности, после чего незаконно освободила обвиняемого от уголовной ответственности, путем вынесения постановлений о прекращении в отношении него уголовного преследования, в части совершения двух особо тяжких преступлений.

Обвиняемая вину не признала. Суд приговорил ее к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года.

По результатам проверки, проведенной сотрудниками собственной безопасности полиции, следователь уволена со службы по отрицательным мотивам, сообщили «Каминформ» в МВД края.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...