Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицейского на Кавказе осудили за кражу коров, но сажать не стали — просто отобрали пистолет

Сотрудника МВД по Карачаево-Черкесии Азамата Эбзеева приговорили к пяти годам колонии за избиение пастуха и кражу его коров. Вот только экс-полицейский все равно остался на свободе и даже беспрепятственно заходит в отдел полиции, где раньше работал — бывшие коллеги его не задерживают.

Как сообщалось ранее, на скамью подсудимых за кражу коров попали сразу десять полицейских из Карачаево-Черкесии. Чужое стадо они угнали в Ставропольском крае, погрузив животных на КамАЗы и вывезя их в соседнюю республику. Пастухов при этом избили.

В начале марта бывшего полицейского Азамата Эбзеева, которого следствие назвало организатором преступления, получил по приговору суда пять лет колонии за превышение полномочий с применением насилия. Однако при этом он до сих пор находится на свободе. Об этом сообщает фонд «Общественный вердикт».

«Сегодня Азамат Эбзеев пришел в отдел полиции Усть-Джегуты, где раньше работал, сдал пистолет и просто ушел. Задерживать его не стали, ведь он не объявлен в розыск», — говорится в сообщении.

Общественники уже обратились в прокуратуру КЧР, чтобы Эбзеева объявили в розыск, задержали и отправили в колонию либо в СИЗО, если он будет оспаривать свой приговор.

Кстати, на заседание суда, где ему вынесли приговор, Эбзеев также не пришел.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...