Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Пятеро татарстанских полицейских получили немалые сроки за пытки медбрата, доведшие его до суицида

Нижнекамский городской суд Татарстана приговорил оперативников МВД Гаделя Рахимова, Михаила Логачева, Игоря Филинова и Наиля Миндубаева к 11 годам, восьми годам, семи годам и трем месяцам, шести годам и трем месяца колонии соответственно за пытки задержанного 22-летнего медбрата Ильназа Пиркина. Начальника отделения по борьбе с организованной преступностью отдела уголовного розыска УМВД Рината Ахметшина приговорили к девяти годам лишения свободы. Полицейский-стажер Ильдар Гарипов скрылся от следствия.

Всех осужденных, кроме Ахметшина и Логачева, отправят в колонию строгого режима. 

Как выяснил суд, полицейские избивали Пиркина, вывозили в лес, надевали на голову противогаз и перекрывали доступ к воздуху. Так они пытались выбить признания в краже магнитолы. После издевательств молодой человек записал на свой телефон 20-минутное видео и совершил суицид, пишет “Медиазона”.

Силовиков в зависимости от роли каждого обвиняли превышении полномочий с применением насилия, спецсредств и с причинением тяжких последствий (пункты «а», «б», «в» части 3 статьи 286 УК), доведении до самоубийства путем угроз, жестокого обращения и систематического унижения человеческого достоинства группой лиц по предварительному сговору (пункты «а», «г» части 2 статьи 110 УК ), а также в получении взятки (статья 290 УК).

Прокуратура запрашивала полицейским до 14 лет колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...