Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В материалах дела “Омбудсмена полиции” не оказалось письменных улик вымогательства

Владимир Воронцов

Обвинение против основателя проекта “Омбудсмен полиции” Владимира Воронцова строится на показаниях трех человек, из которых только один говорит о вымогательстве, выяснили “Открытые медиа”.

Согласно оглашенным в Тверском суде Москвы материалам дела о вымогательстве денег у сотрудника полиции, в котором обвиняется Воронцов, единственные доказательства — это материалы допросов трех человек: сотрудника полиции, который был признан потерпевшим, его отца, узнавшего о вымогательстве от сына, и девушки, которой полицейский отправлял свои интимные фото. 

Хотя вымогательство, как утверждает следствие, проходило с использованием мессенджера WhatsApp и социальной сети «ВКонтакте», сотрудники МВД не передали в суд ни переписок, ни подтверждений того, что Воронцов звонил своей жертве. 

Сам «Омбудсмен полиции» отрицает свою вину. После его задержания в московском ГУВД объявили, что ищут пострадавших от действий Воронцова.

Напомним, что следователи МВД возбудили против «Омбудсмена полиции» уголовное дело по статье о вымогательстве — якобы он требовал от одного из правоохранителей 300 тыс. рублей за то, чтобы не публиковать его интимные фотографии. В настоящее время он арестован.

Владимир Воронцов — майор МВД в отставке, в полиции он служил до сентября 2017 года. В феврале того же года он завел паблик в социальной сети «ВКонтакте» под названием «Омбудсмен полиции». Группа посвящена обсуждению проблем в работе правоохранительных органов, посты для публикации присылают в том числе и действующие сотрудники МВД. Воронцов активно критиковал руководство МВД и публиковал внутренние документы ведомства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...