Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замгендиректора «Ленэнерго» задержали по делу о хищениях на строительстве “Газпром Арены”

В Санкт-Петербурге заместитель генерального директора по капитальному строительству распределительной сетевой компании «Россети Ленэнерго» Алексей Горячев стал подозреваемым по делу о завышении стоимости контракта при прокладке кабеля к стадиону “Газпром Арена”. Также задержан представитель руководства «Ленэнергоспецремонта» — “дочки” “Ленэнерго”.

О задержании Горячева, как подозреваемого в деле о мошенничестве, ТАСС сообщили в следственных органах. “Он является подозреваемым по делу о завышении стоимости контракта при прокладке кабеля к стадиону. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения”, — рассказал источник агентства.

Другой источник ТАСС в силовых структурах региона рассказал, что также задержан  заместитель главного инженера компании «Ленэнергоспецремонт»  Иван Карпович.

«Руководство компании «Россети Ленэнерго» продолжает оказывать максимальное содействие правоохранительным органам при проведении следственных действий относительно работ по прокладке кабельных линий, выполненных в 2015-2016 годах», — отметили в пресс-службе компании.

13 мая в компании “Россети Ленэнерго”, а также еще примерно по 20 адресам в Санкт-Петербурге и Москве прошли обыски. Дело касается прокладки в 2015 и 2016 годах двух кабельных линий 110 кВ от подстанции “Василеостровская” к подстанции “Крестовская” для стадиона “Газпром Арены”. Стоимость работ оценивалась в 902 млн рублей. Подрядчиком выступало “Ленэнерго”.

В октябре 2019 года стало известно, что сотрудники службы экономической безопасности ФСБ и их коллеги из экономической полиции напали на след крупного мошенничества, совершенного при строительстве «Газпром Арены». Внимание силовиков привлекли контракты на закупку охранных систем стадиона — закупочные цены оказались существенно завышены.

Ранее силовиков интересовали махинации при закупке электронного табло для стадиона, за что нынче судят бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна.  

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...