Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обыски по делу о хищениях при строительстве «Газпром Арены» проходят в Петербурге и Москве

Газпром Арена

Полицейские пришли с обысками по 20 адресам в Москве и “Ленэнерго” по делу о мошенничестве на 70 млн рублей при закупке столичного кабеля для питерской «Газпром Арены».

Как пишет 47news, дюжина обысков проходит в Петербурге, остальные восемь — в Москве. Мероприятия проходят по уголовному делу, возбужденному по части четвертой статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Дело касается прокладки в 2015 и 2016 годах двух кабельных линий 110 кВ от подстанции “Василеостровская” к подстанции “Крестовская” для стадиона “Газпром Арены”. Стоимость работ оценивалась в 902 млн рублей. Подрядчиком выступало “Ленэнерго”. 

По версии следствия, кабель закупался у московского завода «Эстралин», но через ряд компаний-посредников. Эта цепочка «съела» около 70 млн рублей, что и стало предметом разбирательства. 

В октябре 2019 года стало известно, что сотрудники службы экономической безопасности ФСБ и их коллеги из экономической полиции напали на след крупного мошенничества, совершенного при строительстве «Газпром Арены» на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. Внимание силовиков привлекли контракты на закупку охранных систем стадиона — закупочные цены оказались существенно завышены.

Ранее силовиков интересовали махинации при закупке электронного табло для стадиона, за что нынче судят бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна.  

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...