Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За «Зенит-Арену» требуют заплатить еще 4,8 млрд рублей

13.08.2018 / 20:03 Новости

В Санкт-Петербурге двое бывших подрядчиков строительства «Зенит-Арены» требуют у города 4,79 млрд рублей. Иск на соответствующую сумму строители подали в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Истцами выступают АО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» (2,147 млрд рублей) и ООО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой-СПб» (2,639 млрд рублей). Представители компаний утверждают, что заказчик — комитет по строительству правительства Санкт-Петербурга — не компенсировал им понесенные при строительстве стадиона на Крестовском острове затраты.

При этом Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти ранее признал законным односторонний разрыв городским комитетом по строительству заключенного в 2013 году контракта с АО «Инжтрансстрой» (входит в группу компаний «Транссрой») на строительство стадиона на Крестовском острове на сумму 12 млрд рублей. Разрыв контракта объяснили неоднократным срывом сроков и невыполнением правил противопожарной безопасности. Кроме того, имело место нецелевое расходование бюджетных средств.

Подрядчик оправдывался тем, что строить ему мешал комитет по строительству и куратор строительства вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Напомним, что общая сметная стоимость строительства объектов на Крестовском острове — стадиона, зоны контроля доступа и намывных территорий — составила 42 млрд рублей. Стадион рассчитан на 68 тысяч зрителей, общая площадь объекта — около 280 тысяч кв. метров.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Loading...
Loading...