Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Швейцарская компания заплатит 1,4 млн евро штрафа по делу о покупке виллы сенатору Керимову

Сулейман Керимов

Результатом разбирательств по делу о претензиях французских налоговиков к российскому сенатору Сулейману Керимова стал штраф в размере 1,4 млн евро, наложенный на швейцарскую компанию Swiru Holding AG, которая участвовала в приобретении для него виллы.

Компанию Swiru Holding AG, которая занималась покупкой виллы Hier на Лазурном берегу для Керимова в 2008 году, обвинили в соучастии в уклонении от уплаты налогов. Как сообщает прокуратура Ниццы, она уже вернула через свою дочернюю компанию более 10,3 млн евро во французские фискальные органы, теперь ей предстоит выплатить штраф, пишет “Новая газета” со ссылкой на французское издание Figaro.

В 2017 году правоохранительные органы Франции заподозрили участников сделки и российского сенатора в попытке занизить стоимость виллы на мысе Антиб, которую через подставных лиц приобрел Керимов у семьи Боргетти. По документам она стоила 35 млн евро, тогда как ее рыночная стоимость превышала 125 млн евро. В результате французская казна недополучила существенную сумму налогов.

В ходе разбирательства Керимова задержали в аэропорту Ниццы, он оставался под подпиской о невыезде, однако позже сенатора отпустили. В 2019 году ему предъявили новые обвинения по этому делу, в нем появились и другие объекты недвижимости, предположительно принадлежащие Керимову.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...