Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СМИ: дело «Суммы» стало местью за «слив» братьями Магомедовыми сенатора Керимова

26.09.2018 / 17:40 Новости

Телеканал «Дождь» со ссылкой на неназванный источник сообщил, что уголовное преследование братьев-миллиардеров Зиявудина и Магомеда Магомедовых началось в отместку за то, что они передали французским властям компромат на сенатора Сулеймана Керимова. Поводом для войны стал спор вокруг Махачкалинского порта.

Войны компромата

По данным «Дождя», в прошлом году владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов вместе с братом Магомедом через бизнес-партнера Давида Каплана сообщил властям Франции о налоговых преступлениях, в которых якобы замешан сенатор и миллиардер Сулейман Керимов. После этого сенатора задержали в Ницце и обвинили в отмывании денег, а также уклонении от налогов.

«Конфликт между Магомедовыми и Керимовым возник из-за спора о контроле над Махачкалинским портом», — сообщает издание.

Эти сведения дошли до Кремля, где решили наказать миллиардеров, которые перешли запретную черту и сдали российского сенатора иностранцам. Адвокат Зиявудина Магомедова назвал информацию о передаче его клиентом компромата на Сулеймана Керимова «чушью».

Напомним, Зиявудин и Магомед Магомедовы находятся под арестом по обвинению в создании преступного сообщества, мошенничестве и растрате бюджетных средств.  Ущерб по делу составляет 2,5 млрд рублей.

Дело против Сулеймана Керимова закрыли в июне текущего года, после чего он смог вернуться в Россию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Издержки топливной монополии: за тайный бизнес депутата ответит «Сургутнефтегаз»

Судебные разоблачения неудачливого рейдера из Тверской облдумы

Loading...
Loading...