Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сулейман Керимов вернулся во Францию, утверждает его помощник

16.05.2018 / 09:13 Новости

Член Совета Федерации Сулейман Керимов, госпитализированный ранее из-за проблем с сердцем в Московской области, в установленный срок вернулся во Францию, где он находится под следствием, заявил ТАСС 15 мая помощник сенатора Алексей Красовский.

Врачи прописали возвращение

По словам помощника, в первых числах мая парламентарий попал в госпиталь Вишневского в Московской области из-за проблем с сердцем, у него была диагностирована аритмия сердца. Тогда же Красовский сообщил, что сенатор вернется во Францию, если ему разрешат врачи. «Сенатор вернулся во Францию в установленный французским судом срок», — сказал Красовский.

Напомним, что Керимов находится под подпиской о невыезде во Франции, где против него возбуждено дело об уклонении от уплаты налогов при покупке недвижимости. Он уже несколько раз приезжал в Россию с разрешения французского суда.

Керимова заподозрили в незаконных сделках по покупке элитной недвижимости на Лазурном Берегу. Французские правоохранители считают, что российский политик приобретал дорогостоящие виллы по заниженным ценам, оформляя их на подставных лиц, а настоящую стоимость недвижимости выплачивал в обход налоговых органов. Кроме того, его обвинили в том, что он ввез во Францию свыше 500 млн евро, упаковывая их в чемоданы.

В апреле стало известно, что власти Франции пять раз разрешали невыездному Керимову покидать страну.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...