Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Французская прокуратура не намерена обжаловать решение суда по делу Керимова

03.07.2018 / 08:30 Новости

Прокуратура Франции не собирается подавать кассационную жалобу на решение суда по делу российского предпринимателя и сенатора Сулеймана Керимова. При этом продолжается изучение юридической информации по делу.

С судом согласны

О том, что прокуратура не будет подавать кассационную жалобу, ТАСС сообщили в ведомстве генерального прокурора Экс-ан-Прованса. «Мы этим не занимаемся», — сказал представитель ведомства, отвечая на вопрос о реакции на вердикт суда Экс-ан-Прованса по делу Керимова. При этом он не исключил, что «изучение юридической информации по этому делу продолжается».

Прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр, который занимался делом Керимова, в разговоре с ТАСС сказал, что «не в его полномочиях решать вопрос о кассации». «Это компетенция других инстанций», — заметил он, воздержавшись от более подробных комментариев.

В настоящее время Керимов находится в статусе ассистированного свидетеля. Это промежуточный статус между свидетелем и обвиняемым, но такой свидетель не может быть помещен под домашний арест или в камеру предварительного заключения.

2 июля в канцелярии РФ в городе Вильфранш-сюр-Мер (подразделении российского генконсульства в Марселе) сообщили, что Керимов после снятия с него во Франции обвинений в финансовых правонарушениях получил обратно свой паспорт и смог вернуться в Россию.

Как отметили в диппредставительстве, теперь Керимов, с конца прошлого года находившийся во Франции под строгой подпиской о невыезде, сможет вновь свободно перемещаться по Европе.

Напомним, что французские правоохранители обвиняли Керимова в незадекларированных сделках при покупке недвижимости на юге Франции с целью ухода от уплаты налогов. Сейчас он имеет статус ассистированного свидетеля, так как уголовное дело еще не закрыто. Обвинения сняты и с бизнес-партнера сенатора — Александра Штудхальтера.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...