Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Взятки с бизнеса и премии с сотрудников: челябинский полицейский отделался условкой по двум статьям

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Суд признал экс-начальника отделения по противодействию незаконной миграции ОМВД России по Каслинскому району Челябинской области виновным в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

Бывшему полицейскому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно и штрафа в 400 тыс. рублей, сообщается на сайте СУ СКР по Челябинской области.

По данным следствия, сотрудник правоохранительных органов в 2017 году получил от главы частной компании 80 тыс. рублей за отказ от привлечения к ответственности за нарушение миграционного законодательства. При этом по его указанию за это нарушение ответили не причастные к нему лица. Преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ России. 

По данным ТАСС, в отношении полицейского возбуждено еще одно дело о злоупотреблении полномочиями. Выяснилось, что в 2020 году он выплачивал подчиненным премии, часть которых забирал себе. Сумма незаконного обогащения составила 100 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...