Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Франция повторно обвинила сенатора Керимова в налоговых махинациях

Российский бизнесмен и сенатор Сулейман Керимов.

Российский сенатор Сулейман Керимов снова стал фигурантом дела об уклонении от уплаты налогов во Франции. Политика вызвали в Ниццу и предъявили ему обвинение, но, как и в прошлый раз, отпустили под залог.

Керимов снова в Ницце

Обвинение в налоговых махинациях члену Совета федерации Сулейману Керимову предъявила прокуратура Ниццы, сообщает французская газета Nice-Matin. Несколько дней назад Керимова уже вызвали в Ниццу, где суд назначил ему залог в размере 20 млн евро.

Известно, что очередное дело сенатора связано с уклонением от уплаты налогов при покупке дорогостоящей недвижимости во Франции. В прошлый раз Керимова задержали в ноябре 2017 года — французские правоохранители узнали, что сенатор купил виллу на Лазурном берегу, указав в документах заниженную цену, чтобы платить меньше налогов. Тогда с Керимова взяли подписку о невыезде и залог в несколько десятков миллионов евро, но позже отпустили его в Россию, а после и вовсе сняли обвинения, оставив в качестве свидетеля.

Тем не менее, по прошлому делу были задержаны еще несколько фигурантов, чьи показания могли стать причиной нового дела против Керимова. Сам сенатор ситуацию еще не прокомментировал.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...