Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Уголовное дело о нецелевой трате 109 млн рублей завершилось штрафом в 40 тысяч рублей

Замдиректора социального центра в Петербурге оштрафовали на 40 тысяч рублей — чиновница обвинялась по уголовному делу о нецелевом расходовании свыше 109 млн рублей. В итоге суд закрыл ее дело без вынесения приговора.

Как сообщили в объединенной пресс-службе городских судов Санкт-Петербурга, Невский суд прекратил уголовное дело замдиректора районного Центра социальной помощи семье и детям Елены Саловой, которая обвинялась в нецелевом расходовании бюджетных средств. Чиновница отделалась судебным штрафом в 40 тысяч рублей.

Следователь сам попросил закрыть дело подсудимой, указав, что преступление нетяжкое, что чиновница ранее не привлекалась к уголовной ответственности и уже загладила причиненный вред.

Суда также ожидает директор центра Александр Иванищев. По версии следствия, Иванищев вместе с Саловой в конце 2017 и 2018 году, получив от Смольного 109 млн рублей в виде субсидии, решили приукрасить результаты своей работы, чтобы и далее получать деньги из бюджета. Они подделали серию документов, заявив об использовании полученных денег на оказание социальных услуг населению, хотя фактически ничего из заявленного выполнено не было.

Дело Иванищева суд будет рассматривать с 19 мая.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...