Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Агитировавших за Беглова подростков оставили без зарплаты

Александр Беглов

В Санкт-Петербурге люди, работавшие во время предвыборной кампании на избирательный штаб губернатора Александра Беглова, жалуются, что их «кинули» на деньги. Организаторы штаба не заплатили петербуржцам, в том числе несовершеннолетним, за многочасовую агитационную работу.

О том, что в штабе Беглова обманывают с оплатой труда, потерпевшие рассказали «Открытым медиа». Все обманутые работали перед выборами на врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, который по результатам выборов стал губернатором.

По словам собеседников издания, в штабе с ними отказывались подписывать договорные отношения, обещая заплатить под честное слово. Обещания забылись еще до единого дня голосования.

«Мне нужна была работа, и в группе во „Вконтакте“ я нашла, что требуется интервьюер. Когда я им позвонила, я сразу сказала, что мне 17 лет. Мне ответили: „Скажи, что выглядишь на 18, а документы не нужны“», — рассказала учащаяся 3-го курса техникума Мария.

Работодателем оказался штаб Беглова, которой пообещали 70 рублей за каждую заполненную анкету. В анкету интервьюеры вписывали жалобы избирателей и сведения, за кого они собирались голосовать. Мария за три недели собрала 600 таких анкет, заработав 42 тысячи рублей, но этих денег так и не увидела.

«Меня обвинили в том, что 180 анкет — фиктивные. Какая же фикция, возразила я, вот я могу позвонить по телефону интервьюируемого в анкете и он подтвердил, что со мной беседовал. Я звонила, и они подтверждали, но мне их все равно не засчитали», — рассказала девушка, которая в итоге получила за свою работу менее половины от обещанного.

Старшеклассник Михаил Смирнов рассказал аналогичную историю: работал много часов, а получил меньше половины заработанных денег. В штабе ему пояснили, что это «Бегло виноват», который ничего не заплатил за работу.

Всего на Беглова работало не менее двухсот агитаторов с анкетами. Почти 50 из них уже заявили о невыплате зарплаты. Потерпевшие рассматривают возможность подать коллективный иск в суд.

Пресс-секретарь Беглова Инна Карпушина сообщила «Открытым медиа», что «тема не связана с работой администрации».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...