Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Обманывали по схеме: в Дагестане пристав и налоговик попались на мошенничестве

Следственный комитет направил в суд обвинительное заключение в отношении бывшего пристава УФССП и экс-сотрудника ФНС Дагестана. Им вменяют две статьи Уголовного кодекса РФ: ч.3 ст. 159 (мошенничество, связанное с использование м служебного положения) и ч. 3 ст. 272 (неправомерный доступ к информации, совершенный с использованием служебного положения из корыстных побуждений).

История берет начало в 2017 году. Как сообщили в СУ СКР по Республике Дагестан, два обвиняемых решили с помощью своих должностей присвоить чужие деньги. Для этого они разработали целую схему. У на тот момент действующего сотрудника ФССП был доступ к данным о четырёх предпринимателях, которые задолжали за страховые взносы порядка 20 тысяч рублей каждый. Эти средства должны были поступить в Пенсионный фонд.

В сообщении дагестанского следкома говорится, что бывший пристав сказал предпринимателям, что им необходимо перекинуть 30 тысяч рублей ему на банковскую карту для погашения образовавшейся задолженности. Так поступил каждый бизнесмен.

После этого экс-пристав связался со знакомым в ФНС. Он попросил налоговика отметить в базе данных, что указанные предприниматели, якобы, оплатили все долги. Полученные от них средства знакомые присвоили и потратили на собственные нужды.

В настоящее время уголовные дела с обвинительными заключениями направлены в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...