Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Арестованный “Омбудсмен полиции” госпитализирован из ИВС

Владимир Воронцов

Основатель проекта “Омбудсмен полиции” Владимир Воронцов, подозреваемый в вымогательстве, доставлен из изолятора временного содержания (ИВС) в московскую клиническую больницу №20 с острыми болями в животе. 

О доставлении Воронцова в больницу в ночь на 11 мая ТАСС сообщил его адвокат Сергей Бадамшин. Он добавил, что его подзащитный находится в хирургическом отделении.

Накануне арестованный пожаловался одному из сотрудников изолятора на острые боли в животе, пишет “Газета.ру”.

Напомним, что 8 мая Тверской суд Москвы арестовал бывшего сотрудника МВД Владимира Воронцова на два месяца. До того следователи МВД возбудили против него уголовное дело по статье о вымогательстве — якобы он требовал от одного из правоохранителей 300 тыс. рублей за то, чтобы не публиковать его интимные фотографии. В свою очередь защита подозреваемого подала жалобу в прокуратуру Москвы с просьбой отменить постановление о возбуждении уголовного дела.

Сам Воронцов неоднократно заявлял о готовящихся против него провокациях, отмечая, что никогда не стал бы брать деньги у полицейских за какие-либо услуги, чтобы не попасть под сфабрикованное уголовное дело. Свою вину он не признал, а свое уголовное преследование назвал местью за его общественную деятельность, «направленную на отстаивание трудовых прав рядовых сотрудников полиции».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...