Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

К основателю проекта «Омбудсмен полиции» Воронцову вновь пришли с обыском

Владимир Воронцов

Сотрудники следственных органов, вскрыв дверь, начали обыск в квартире основателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова в Москве. 

«У меня опять обыск. Пилят болгаркой дверь«, — написал в своем паблике Воронцов, после чего сообщения прекратились.

Сейчас они проникли в жилище Воронцова в Москве. Дверь он сам не открыл, поэтому ее пришлось сломать. В квартире основателя проекта начался обыск”, — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, не уточнив, по какому уголовному делу ведется это следственное действие.

Предыдущий обыск у Воронцова был проведет 14 апреля. Как сообщали в СК, это было связано с тем, что 2 апреля в интернете неустановленным лицом от имени пользователя по имени Владимир Воронцов была размещена заведомо ложная информация о том, что в одном из военных учебных заведений, где якобы 70% курсантов и офицеров заразились коронавирусом, их заставляют делать утреннюю зарядку. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан).

Воронцов является администратором паблика «Омбудсмен полиции». Ранее сам он сообщал о том, что ГУ МВД составило на него протокол об административном правонарушении за распространение недостоверной информации о коронавирусной инфекции в Институте ФСБ РФ в Санкт-Петербурге. После того обыска Воронцов был допрошен в качестве свидетеля и отпущен.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...