Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвокат “омбудсмена полиции” просит прокуратуру передать его дело в СКР

Владимир Воронцов

Адвокат основателя популярного паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова Сергей Бадамишин считает МВД заинтересованным в исходе дела своего подзащитного.

“Возбуждение уголовного дела следствием МВД тенденциозно и имеет своей целью воспрепятствовать общественной деятельности Владимира Воронцова, и является местью за его критику руководства МВД и ГУ МВД России по Москве”, — написал защитник в своем телеграм-канале. . 

В связи с этим он обратился в прокуратуру Москвы с жалобой в которой просит отменить постановление о возбуждении дела против Воронцова и направить материалы проверки заявления о совершении преступления в ГСУ СКР по Москве.  

В пятницу  Тверской суд Москвы арестовал бывшего сотрудника МВД Владимира Воронцова на три месяца.

Следователи МВД возбудили против «омбудсмена полиции» уголовное дело по статье о вымогательстве — якобы он требовал от одного из правоохранителей 300 тысяч рублей за то, чтобы не публиковать его личные фотографии.

При этом сам Воронцов неоднократно заявлял о готовящихся против него провокациях, отмечая, что никогда не стал бы брать деньги у полицейских за какие-либо услуги, чтобы не попасть под сфабрикованное уголовное дело. Свою вину он не признал, а свое уголовное преследование назвал местью за его общественную деятельность, «направленную на отстаивание трудовых прав рядовых сотрудников полиции».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...