Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

“Омбудсмен полиции” сообщил об обыске в его квартире

Владимир Воронцов

Создатель паблика “Омбудсмен полиции” Владимир Воронцов сообщил об обыске в его квартире, попросив распространить эту информацию среди журналистов и адвокатов. В свою очередь СКР сообщил об уголовном деле о фейках в интернете, связанном с данным пабликом.

У меня в квартире обыск, ломают дверь. Просьба сообщить журналистам и адвокатам”, — написал Воронцов рано утром 14 апреля в телеграм-канале.

Как позднее сообщил СКР, возбуждено уголовное дело по факту размещения в паблике «Омбудсмен полиции» в соцсети «ВКонтакте» ложной информации о вспышке заболевания коронавирусом в Санкт-Петербурге. «2 апреля 2020 года  в 15 часов 30 минут на стене одного из сообществ  в социальной сети «ВКонтакте»  неустановленным лицом  от имени пользователя «Владимир Воронцов» в открытом доступе в сети «Интернет» публично размещено под видом достоверного сообщение анонимного автора, содержащее заведомо ложную информацию об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, а именно о том, что курсантов и офицеров одного из военных учебных заведений, в котором якобы 70% заболевших коронавирусом, заставляют делать утреннюю зарядку«, — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Там же утверждается, что в данном учебном заведении среди сотрудников и обучающихся института случаев заражения COVID-19 не выявлено, в медицинское учреждение информации о заболевании не поступало.

«В настоящее время проводятся необходимые следственные  действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшедшего«, — сообщает СКР.

Координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников рассказал «МБХ медиа», что Воронцов доставлен в ОСБ УВД по ЮВАО Москвы для допроса в качестве свидетеля. Допрос проходит с участием адвоката «Правозащиты Открытки» Сергея Бадамшина

Также стало известно об обыске в квартире родителей жены Владимира Воронцова. Его проводят сотрудники СКР, передает ТАСС.

Напомним, что в марте Воронцов рассказал, что ему предлагали деньги, чтобы он не публиковал текст о сыне начальника главного управления МВД Московской области Виктора Паукова. «Омбудсмен полиции» назвал это провокацией с целью дальнейшего обвинения в вымогательстве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...