Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ветераны МВД требуют прекратить уголовное дело «омбудсмена полиции»

Владимир Воронцов

Сотни человек требуют освободить создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, которого сегодня задержали якобы за вымогательство 300 тысяч рублей. В поддержку Воронцова создана петиция на сайте Change.org, ее подписали ветераны МВД и действующие сотрудники полиции.

Напомним, что утром 7 мая в квартиру Воронцова ворвались сотрудники УСБ МВД, предварительно спилив входную дверь болгаркой. Как сообщили в Главном управлении МВД по Москве, Воронцов якобы несколько лет назад требовал крупную сумму у бывшего сотрудника московской полиции, чтобы не публиковать его интимные фотографий.

Стоит отметить, что Владимир Воронцов неоднократно критически высказывался в адрес начальника столичного ГУ МВД Олега Баранова, а также критиковал работу УСБ МВД.

Авторы петиции полагают, что уголовное преследование общественника связано именно с его активной гражданской позицией. 

«Мы, граждане Российской Федерации, среди которых в том числе ветераны органов внутренних дел, а так же действующие сотрудники полиции. Требуем немедленно прекратить уголовное преследование создателя паблика «Омбудсмен Полиции» по подложным обвинениям», — говорится в петиции.

Также от руководства ГУ МВД по Москве требуют наказать отдельных высокопоставленных сотрудников, которые «согласуют проведение незаконных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий».

В обращении также говорится, что Воронцов «характеризуется как человек, который находится на острие борьбы за права граждан России в целом и  сотрудников полиции в частности».

К моменту написания новости петицию поддержали почти 500 человек.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...