Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Госдума подорожала: депутаты решили увеличить свою страховку

Страховка депутатов Госдумы по сравнению с аналогичным прошлогодним тендером повысилась на 23,8 тысячи рублей. В случае смерти родные парламентария получат более миллиона рублей. 

На страхование депутатов, согласно госзакупке (портал госзакупок на момент написания был недоступен из-за технических работ), собираются израсходовать 513 тысяч 450 рублей, пишет издание Mash

Если парламентарий получает инвалидность, ему полагается 20-процентная часть максимальной страховой выплаты (1 092 876 рублей). Если он не может заниматься исполнением обязанности вследствие заболевания, то получит возможность рассчитывать от 7% от этой суммы. 

Председатель Госдумы Вячеслав Володин на этой неделе доложил президенту Владимиру Путину, что 91 парламентарий либо переболел коронавирусом, либо болеет в данный момент, из них 38 человек госпитализированы. В сентябре умер заразившийся COVID-19 депутат Ваха Агаев (фракция КПРФ).

Начальная цена прошлогоднего контракта на страхование депутатов Госдумы составляла 1,494 миллиона рублей, страховые выплаты — 1 068 999 рублей. Суммы выплат были распределены так же: 100% в случае смерти, 20% при инвалидности, 7% — в случае травм, которые не повлекли инвалидность. В 2015–2016 годах каждый депутат был застрахован на 978 тысяч. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...